いろんな種類の革があります。原皮(まだ加工されていない動物の皮)には主に、牛皮、馬皮、羊皮、やぎ皮、豚皮、鹿皮などがありますが、豚皮のみ、ほとんどが国産の原皮だそうです。
牛革のための原皮は国産の『地生(ヂナマ)』と言われる和牛のステアがありますが、国産は少数です。
牛革の原皮はアメリカ、オーストラリア、ヨーロッパ、東南アジアなどから輸入されています。
オランダ産のキップは特に良質で、当社のキップもオランダ産の原皮を使用しています。
ステアはアメリカのテキサス産が良質とされていて、夏から秋の牛皮から作った牛革は特に良質とされていて、当社ではそのステアを使用しています。
あなたのグラブは遠い国で生まれ育った牛から作られているのですよ~♪
グラブの皮と革の違い??? 気になる方は →コチラ←
run
『オリジナル硬式、軟式仕様、各種ミット、ソフトボール用グラブ
開発・製造・販売 株式会社 JUNKEI-GLOVE 』