JGプレミアムキップの特徴は、革に「しっとり感」があり、それでいて「コシがある」のが特徴です。
「しっとり感」は、写真では伝える事はできませんが、「コシがある」のは上の写真を見ていただいて分かってもらえるかと思います。
コシがない革は、ペタンとなります。
「コシがある」というのと「硬い」というのは違います。
「硬い」革には「しっとり感」は存在しません。
JGプレミアムキップは特殊な革作り工程により、この「しっとり感」と「コシ」を実現しました。
柔らかいグラブや、湯もみ・スチーム加工をして使いやすくしたグラブは、柔らかくて使いやすいかもしれませんが、すぐにヘタるという経験をした方は多いと思います。
「革はしっかり」、「グラブの動きはスムース」というのが、JGプレミアムキップを使ったJUNKEI-GLOVEのグラブの特徴です。
軟式仕様の「JGオリジナルステアハイド」もこの様なフィーリングに仕上がった上質の革です。
これらの上質の革を、贅沢に使って作り上げたのが、「JUNKEI-GLOVEのグラブ」なのです。
tony
『オリジナル硬式グラブ製造・販売
株式会社 JUNKEI-GLOVE 』