クリスマスケーキにと、イチゴのショートケーキを作りました。キメの細かく、ふんわりしたスポンジが焼け、大成功です!イチゴは香りの良い『さがほのか』、生クリームも純乳脂肪のものを使い、とてもおいしくできました。
クリスマスディナーにはよく、骨付きのチキンや七面鳥を食べられますが、今夜の家の食事は骨付きの子羊肉、いわゆるラムチョップです。ラム肉はビタミンA群、B群、鉄分が多く、肉類では高タンパク、低カロリーで、魚並の低コレステロールの食材で肉類の中ではとてもヘルシーです。
今週末は寒さが厳しいようですが、みなさま、お体大切になさってください。
run
『オリジナル硬式、軟式仕様、各種ミット、ソフトボール用グラブ
開発・製造・販売 since 1946 株式会社 JUNKEI-GLOVE 』